RESEP TUMIS UDANG SAYUR BUNCIS

Resep Tumis Udang Buncis
RESEP MASAKAN TUMIS UDANG SAYUR BUNCIS
Variasai masakan berbahankan udang dapat kita olah secara sederhana dengan kombinasi sayur buncis. Gurihnya daging udang berpadu dengan segarnya kacang buncis sangat cocok untuk melengkapi menu harian yang sederhana dan praktis.
Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram udang, kupas kulit
  • 250 gram kacang buncis, potong-potong
  • 2 buah belimbing wuluh
  • 2 batang serai, iris
  • 1 buah tomat, iris memanjang 6 bagian
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdm air perasan asam jawa
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 cc air
  • minak untuk menumis
CARA MEMBUAT DAN MEMASAK TUMIS UDANG SAYUR BUNCIS :
  1. Lumuri udang dengan perasan belimbing wuluh, cuci bersi dan tiriskan. Goreng hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan buncis, air asam jawa, gula, garam dan merica, aduk, masak hingga buncis agak layu. Tambahkan air dan udang, aduk dan tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
Previous Post Next Post