RESEP PISANG GORENG CRISPY ENAK

Cara Membuat Pisang Crispy
RESEP PISANG GORENG CRISPY ENAK
Pisang crispy merupakan salah satu cara membuat pisang goreng agar enak dan berbeda dari biasanya. Agar benar-benar crispy dan kriuk pisang dicelup dahulu dalam adonan tepung lalu dimasukkan lagi ke dalam adonan kremesan.
Bahan :
  • 10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
  • 1½ lt minyak untuk menggoreng.
Pencelup (campur rata semua bahan) :
  • 125 tepung terigu protein sedang
  • 1 ¼ sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm tepung beras
  • 1½ sdm gula tepung
Kremesan (campur rata semua bahan) :
  • 1 lt air
  • 240 gram tepung beras
  • 45 gram tepung sagu tani
  • 1 sdm garam
  • 20 gram gula merah, disisir halus
  • 2 kuning telur
  • Pewarna kuning tua secukupnya (opsional)
CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY ENAK :
  1. Panaskan minyak lalu tuang satu sendok sayur (centong) adonan kremesan hingga mengambang. Kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
  2. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  3. Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
Previous Post Next Post