RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT

Cara Membuat Dodol Garut
RESEP DODOL ENAK KHAS GARUT
Kota Garut sangat terkenal dengan jaket kulit dan kue dodolnya. Dodol Garut merupakan jajanan dan oleh-oleh khas dari kota garut hingga di kota Bandung pun sangat ramai yang menjualnya dan meluas pemasarannya hingga ke Jakarta yang punya juga Dodol Khas Betawi.
Bahan :
  • 500 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras 
  • ½ sendok teh garam 
  • 250 gram gula merah
  • 250 gram gula pasir
  • 750 ml santan cair  dari ½ butir kelapa
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Dodol Garut :
  1. Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan.
  2. Masak gula merah, gula pasir dan santan cair lalu saring. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk terus hingga menjadi bubur.
  3. Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga kental dan keluar minyak kemudian angkat. Cetak dalam loyang lalu dinginkan supaya mudah dipotong potong.
Previous Post Next Post