RESEP BALA-BALA GORENG RENYAH

Cara Membuat Bala-bala
RESEP BALA-BALA GORENG SPESIAL ENAK

Hidangan camilan disaat santai ini biasanya dengan resep bala-bala yang sederhana dan yang gampang-gampang saja. Awalnya dibuat tanpa telur, bahan yang digunakan adalah tepung terigu, kol, wortel, bawang putih, penyedap, lada, garam, daun bawang dan seledri, campur lalu digoreng kemudian disantap dengan cabe rawit. Pada artikel kali ini, cara membuat bala-bala tentunya akan lebih garing dan renyah, caranya tetap sederhana hanya saja panduan bumbunya yang lebih bervariasi.

Bahan dan Bumbu :
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 200 ml santan dari ¼ butir kelapa parut
  • 50 gram tauge, siangi
  • 50 gram paprika merah/hijau, iris tipis
  • 50 gram kol, buang bagian kerasnya, iris tipis
  • 100 gram wortel, potong bentuk lidi
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bulat
  • ½ ruas jari kunyit bakar
  • garam dan kaldu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT BALA-BALA GORENG RENYAH :
  1. Kocok telur campur dengan bumbu halus lalu masukkan tepung terigu, tepung beras dan tambahkan santan. Aduk sampai tercampur rata dan adonan menjadi lembut. Masukkan daun bawang, seledri dan semua sayuran, aduk rata.
  2. Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang, goreng per dua sendok sayuran adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas bersama cabe rawit atau bumbu kacang.
    Previous Post Next Post