RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK

Cara Membuat Kastengel Keju
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU

Bahan :
  • 185 gram margarine forvita
  • 15 gram roombutter
  • 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju tua (edam), parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :
  1. Kocok margarine dan roombutter hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Masukkan keju tua, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  5. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.
    Previous Post Next Post