RESEP CUMI BUMBU TOMAT


Resep Masakan : Cumi Bumbu Tomat

Bahan dan bumbu :
  • 6 ekor cumi, bersihkan, kupas kulit ari, (bagian kepalanya dikumpulkan tanpa mata, giling halus)
  • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 batang daun bawang
  • 4 sdm tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • garam dan lada secukupnya
Bumbu tomat :
  • 1 buah tomat segar, potong dadu kecil-kecil
  • 1/2 cabai gombong, buang biji, potong dadu keci-kecil
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 helai daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • garam, lada, dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Cumi Bumbu Tomat :
  1. Campurkan kepala cumi yang sudah digiling halus dengan bawang merah, daun bawang, tepung roti, telur ayam, garam dan lada. Aduk rata sampai tercampur betul. Isikan ke dalam cumi yang sudah dibersihkan tadi. Tutup dengan tusuk gigi kemudian digoreng dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan.
  2. Bumbu tomat ; Tumis semua bumbu tomat, beri garam, lada dan gula pasir secukupnya, aduk rata sampai matang lalu angkat dan siramkan ke cumi-cumi yang sudah digoreng. Siap dihidangkan.
Previous Post Next Post